Matando dos
pájaros de un tiro; buscando trabajo y aprendiendo sobre whisky
Esta semana he
recibido la triste noticia que debido a un recorte de plantilla, mi actual
contrato laboral ha llegado a un repentino fin.
Lo que me ha llevado a empezar, casi Ipso Facto, mi búsqueda de trabajo,
entre las numerosas ofertas que he encontrado, me ha llamado la atención la
publicada por el embotellador independiente Duncan Taylor Scotch Whisky Ltd.
Ya que tengo que
investigar sobre esta empresa, he decido compartir mis interesantes hallazgos
con vosotros.
La empresa de
Huntly se fundó en el año 1938, e inició
su andadura como negociante de bebidas espirituosas, sus excelentes conexiones
con las principales destilerías del país,
le ha permitido reunir un selecto stock para lanzar al mercado una gran
diversidad de whiskys, ediciones que harán la boca agua a muchos de los que estén
leyendo estas líneas. En su línea de
Single Malts destacan; The Rarest of the
Rare (la cual se compone de wiskys procedentes de destilerías demolidas), The
Ducan Taylor Tantalus (formada por Single malts y Grain de más de 40 años),
BottleHill (compuesta mayormente de
whiskys jóvenes) y para aquellos que
gusten de la experimentación, the Octave,
esta colección se compone
exclusivamente de ediciones de whiskys que han tenido una maduración final en
ex barricas de Sherry de 50 L. Con este matiz se busca reclamar como un tamaño más
reducido de barrica, otorga un mayor contacto con el roble y da resultados similares
o superiores a maduraciones más prolongadas en barricas de mayor tamaño.
Pero lo que
realmente ha otorgado fama a esta compañía, son sus blends. Concretamente la
marca Black Bull, la cual fue
fundada en 1864, gozo de gran
popularidad durante los años de la ley seca y fue rescatada del olvido en el año 2009 por la
empresa protagonista de este artículo. Dentro de la marca Black Bull destacan las siguientes ediciones: Kyloe, 12 años, 21 años
y ediciones especiales. Todas estas ediciones tienen en común haber sido
aclamadas por la prensa especializada, utilizar como ingredientes destilerías prestigiosas
(entre otras: Aberlour, Bowmore, Caoll Illa y Cragganmore) y haber sido
embotelladas a un abv del 50%, algo muy inusual en Blends.
Por último, también
hay ediciones reservadas para aquellos que gusten de lo ahumado: el blend Smokin (que con su mezcla de whisky
ahumados de Islay y Lowlands grains, evoca los blends ahumados de principios
del Siglo XIX) los blended malt, The Big
Smoke y Auld Reekie.
Para aquellos que
queráis indagar un poco más en el interesante mundo de los embotelladores
independientes, aquí os dejo uno de los artículos que escribí en una ocasión
previa (http://compartamoselwhisky.blogspot.co.uk/2014/06/descubre-los-tesoros-del-scotch.html).
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