domingo, 16 de noviembre de 2014

Las aventuras laborales de un servidor – Duncan Taylor Scotch Whisky LTD


Matando dos pájaros de un tiro; buscando trabajo y aprendiendo sobre whisky

Esta semana he recibido la triste noticia que debido a un recorte de plantilla, mi actual contrato laboral ha llegado a un repentino fin.  Lo que me ha llevado a empezar, casi Ipso Facto, mi búsqueda de trabajo, entre las numerosas ofertas que he encontrado, me ha llamado la atención la publicada por el embotellador independiente Duncan Taylor Scotch Whisky Ltd.
Ya que tengo que investigar sobre esta empresa, he decido compartir mis interesantes hallazgos con vosotros.


La empresa de Huntly se fundó en el año 1938,  e inició su andadura como negociante de bebidas espirituosas, sus excelentes conexiones con  las principales destilerías del país, le ha permitido reunir un selecto stock para lanzar al mercado una gran diversidad de whiskys, ediciones que harán la boca agua a muchos de los que estén leyendo estas líneas.  En su línea de Single Malts destacan; The Rarest of the Rare (la cual se compone de wiskys procedentes de destilerías demolidas),  The Ducan Taylor Tantalus (formada por Single malts y Grain de más de 40 años), BottleHill (compuesta mayormente de whiskys jóvenes) y para aquellos  que gusten de la experimentación, the Octave,  esta colección se compone exclusivamente de ediciones de whiskys que han tenido una maduración final en ex barricas de Sherry de 50 L. Con este matiz se busca reclamar como un tamaño más reducido de barrica, otorga un mayor contacto con el roble y da resultados similares o superiores a maduraciones más prolongadas en barricas de mayor tamaño.  

Pero lo que realmente ha otorgado fama a esta compañía, son sus blends. Concretamente la marca Black Bull, la cual fue fundada en 1864,  gozo de gran popularidad durante los años de la ley seca y  fue rescatada del olvido en el año 2009 por la empresa protagonista de este artículo. Dentro de la marca Black Bull destacan las siguientes ediciones: Kyloe, 12 años, 21 años y ediciones especiales. Todas estas ediciones tienen en común haber sido aclamadas por la prensa especializada, utilizar como ingredientes destilerías prestigiosas (entre otras: Aberlour, Bowmore, Caoll Illa y Cragganmore) y haber sido embotelladas a un abv del 50%, algo muy inusual en Blends.
Por último, también hay ediciones reservadas para aquellos que gusten de lo ahumado: el blend Smokin (que con su mezcla de whisky ahumados de Islay y Lowlands grains, evoca los blends ahumados de principios del Siglo XIX) los blended malt, The Big Smoke y Auld Reekie.


Para aquellos que queráis indagar un poco más en el interesante mundo de los embotelladores independientes, aquí os dejo uno de los artículos que escribí en una ocasión previa (http://compartamoselwhisky.blogspot.co.uk/2014/06/descubre-los-tesoros-del-scotch.html).

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