Entre jarras de
Paulaner, paseos en bici por la orilla del Isar y visitas al impresionante
castillo de Neuschwanstein, tuve tiempo de conocer dos lugares de recomendada
visita para los amantes del whisky. Estos son Tara, boutique muniquesa especializada en Whisky y Slyrs destilería de whisky de maltas bávaros.
Tara
Sus otras secciones que incluyen; Whiskie Irlandés, Bourbon, Malta Americano, whisky canadiense y whiskies locales son dignas de gran admiración. Por último me encanto que sus dueños hayan decidió incluir whiskies de productores de whisky emergentes como el Indu Amrut y el Frances Armorik. Tara es un reflejo del alto conocimiento sobre whisky que los aficionados alemanes al whisky poseen y de ahi que su selección pueda encontrarse entre las mejores del mundo. http://www.whiskyversand.de/
Slyrs
Slyrs está
situada en el corazón de Baviera y su nombre deriva de la localidad en la que está
emplazada, Schliersee. En 1994 Florian Setter realizo una visita a tierras
escocesas, tal visita sirvió de inspiración y en 1999 decidió crear esta
pintoresca destilería. Después de su fundación Slyrs, a incrementando poco a
poco su producción, lo que empezó en una producción de 1,600 botellas al año ha
acabado con la producción actual de 60,000 botellas anuales. Desde su apertura
Slyrs ha lanzado una serie de añadas e incluso un whisky finalizado en barricas
de Pedro Jiménez, todos ellos han recibido la bendición de la gran mayoría de
la prensa internacional del whisky. Además de su producción de Maltas, la destilería
bávara también produce licores de whisky y un Blend compuesto de sus propios
whiskies y whiskies internacionales bajo el nombre de Raritas Diaboli. Que mejor manera de compartir con vosotros el
estilo de Slyrs, que incluyendo en estas líneas mis notas de cata de Slyrs 2010. En apariencia tiene los colores claros,
propios de un whisky joven que ha madurado en barricas de roble americano. Los
aromas son una agradable mezcla de azúcar moreno, miel vainilla, hierva y un distintivo
toque a madera. En boca, dado a su complejidad no parece un whisky joven en absoluto. En cuanto a sus sabores se
detectan sabores a bizcocho, vainilla y un ligero toque que se encuentra entre
sabores vegetales y un toque de chocolate amaderado. Su final es intenso y
complejo.
Lo
interesante de Slyrs, es que en ella se han unido por un lado técnicas tradicionales usadas en Escocia y por
otro lado se ha incorporado procesos
propios de la elaboración de brandis bávaros. Un buen ejemplo de estas técnicas
son; ahumar la cebada con humo de Haya, lo cual otorga un sabor a madera
vegetal muy interesante, y el uso de Alambiques que se basan en los usados
antiguamente para la producción de las bebidas espirituosas de la región.
http://www.slyrs.de/uk/index.html
Como conclusión me
gustaría a animar a todo aquel que lea estas líneas a visitar tanto Tara como
Slyrs y me gustaría dar las gracias a los empleados de ambos establecimientos
por otorgarme toda la información que he necesitado para escribir estas líneas y
por recibirme con los brazos abiertos.
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